?

Log in

НСС-ИНФОРМ
Народный Социалистический Строй | Будущее принадлежит Нам!
Катакомбная Церковь встала на защиту Военнопленнаго Василія Кривецъ. 
4-дек-2012 03:32 am

20022011025


Министру Внутренних дел РФ

 Колокольцеву Владимиру Александровичу
 от настоятеля общины Истинно Православных
 Христиан (староверов) во имя Апостола Андрея
 Первозванного иерея Алексея Соловьева,
прож.: Карелия, г.Олонец,

Копии: в средства массовой информации.


Открытое обращение


Милостивый государь Владимир Александрович, досточтимые господа управители государства Рассейского, простите мя грешнаго, что отрываю вас от важных государственных дел по сущей, сказать - «безделице», никак, однако, не разрешаемой без «ока государева». К тому надо сказать, что и челобитье мое отнюдь не праздное. Суть же дела такова:


19 ноября 2012 года, волею случая, я находился в Пресненском суде г.Москвы, где стал свидетелем избиения конвоем подследственного Кривец Василия Алексеевича 1988 г.р. Разумеется, что очевидцем самого процесса применения физического насилия к подследственному я быть не мог, ибо подчиненный Вам контингент конвойного полка достаточно опытен для того, чтобы совершать подобные экзекуции публично.




О, как легко быть «героем» вчетвером, с волкодавом и спецсредствами против одного, скованного наручниками безправного арестанта. Явили образец «мусорской», иначе и не скажешь, «доблести». Однако я свидетельствую о том, что подследственный Кривец В.А. был буквально втащен конвоем в зал судебных заседаний под руки в полубезсознательном состоянии, с перекошенным от боли бледным лицом и не смог адекватно отвечать на вопросы председательствующей по делу. Единственно, что он смог выговорить в ответ на недоуменные вопросы судьи: «Скорую...». Я лично, вместе с матерью подследственного - Еленой Алексеевной Кривец, разговаривал с врачом прибывшей бригады сразу после оказания первой медицинской помощи её сыну Василию. На наш вопрос: «Не был ли избит Василий конвойными?», врач «Скорой» ответил: «Я спрашивал об этом пациента, он ответил, что нет». Дураку понятно, что ответить иначе в такой ситуации Василий не мог, ибо подвергался реальной угрозе продолжения избиения ублюдками вплоть до возвращения в следственный изолятор. Как стало мне известно позже, Василий Кривец по прибытии в изолятор написал заявление о его избиении конвойными и потребовал медицинского освидетельствования, кое и было проведено добросовестными сотрудниками СиЗо. Со слов Василия, известных мне от его матери, избившие его конвоиры мотивировали свои преступные действия местью за совершенный им побег из под стражи в 2008 году, когда по этому поводу был уволен кто - то из числа виновных в побеге лиц.

В молодости я без малого 9 лет (с 1980-го по 89-й год) прослужил во внутренних войсках (ОМСДОН им. Дзержинского + прибалтийская бригада). Как Вы понимаете, я не понаслышке знаю о возможностях сотрудников силовых структур, в т.ч. никак не связанных с выполнением своего служебного долга. В мае сего года я с удовлетворением прочел в «Известиях» Ваше интервью, где Вы в частности говорили о том, что: «Основная проблема - это, конечно доверие людей», о том, что «...любое, абсолютно любое преступление со стороны самих полицейских, нарушения прав граждан сводят на нет всю нашу работу», и «если мы требуем соблюдения законности со стороны граждан, то сами должны быть безупречны», и наконец о том, что «в первую очередь мы будем обращать внимание на сигналы от населения на противоправные действия сотрудников внутренних дел». Рефреном всего Вашего интервью звучало: «Я к полицейской преступности отношусь непримиримо».

Я внимательно наблюдал за Вашими действиями в критический момент развития известных событий на Манежной площади и в этой связи, к Вашей чести, так же с удовлетворением констатирую, что все данные Вами протестующим против полицейского (тогда ещё - милицейского) произвола обещания были выполнены. К сожалению, описываемый мною выше факт преступного произвола должностных лиц конвойной службы далеко не единственный. Так 03.10.2012 г. группой осужденных и подследственных, содержащихся под стражей в ФКУ ИЗ 77/2 была объявлена голодовка в знак протеста против аналогичного избиения конвойными 06.09.2012 г. подследственных Николаева, Судакова, Киселёва и других, о чем в электронных СМИ было распространено соответствующее заявлением за подписью 16 человек, содержащихся под стражей. К заявлению приложены многочисленные и, как я понимаю, оставшиеся без ответов обращения этих, и без того сугубо ограниченных в элементарных правах лиц, направленные в различные инстанции, в том числе и на Ваше, господин министр, высокое имя. Я полагаю, что контроль ответственных за работу с обращениями граждан должностных лиц в Вашем министерстве по прежнему не на уровне европейских стандартов и Вы, Владимир Александрович, попросту не в курсе происходящего, иначе как рассматривать, через призму Ваших собственных, цитированных выше слов, продолжающийся полицейский «безпредел»?

Меня давно не удивляет изначальное, с момента подписания, игнорирование политическим руководством РФ тех международно - правовых норм, кои устанавливают их примат перед собственным «национальным» правом. «Всеобщей декларации прав человека», например... Смешно, правда? В нашем то государстве, где люди безвинно «пачками» сидят, где незаконные задержания, насильственные «личные досмотры», принудительное дактилоскопирование, фотографирование и видеосъемка, нарушения неприкосновенности жилища, прослушивание телефонных переговоров, перлюстрация корреспонденции, слежка и банальный (вооруженный!) грабеж личного имущества граждан при «осмотрах» жилища стали «нормой» жизни...

Вполне понятно, что на уровне высшего политического руководства РФ - этакого осколка садистски «могущественной» сталинской империи, ныне негласно возстановлена «норма» преследования инакомыслия по политическим и даже религиозным убеждениям, что этому руководству глубоко плевать на какие-то там резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, «Об осуждении тоталитарных коммунистических режимов», например. Разворованная и присвоенная «общенародная» собственность и впредь будет побуждать это «руководство» покрывать кровавые преступления советской власти и, в этой связи, продолжать большевистско - чекистский геноцид Русского народа - истинного носителя исторической правосубъектности, в первую очередь ИМУЩЕСТВЕННОЙ. Означенные выше сентенции, однако, не по Вашу, г-н министр, душу, да и не в Вашей, я полагаю, компетенции их разрешить. У меня нет никаких иллюзий на сей счет, и мое обращение к Вам связано лишь с тем, что означенными выше своими действиями (выполнением взятых на себя обязательств на «Манежке»), Вы, Владимир Александрович показали обществу, что и «продукт советской эпохи» может быть чист от генетических мутаций и претендовать на такое, ныне не востребованное качество, как - честь. Кстати, в числе подписавших «Бутырскую хартию» стоит имя легендарного (да, да!) в среде правой молодежи Василия Кривец,- того самого потерпевшего, о избиении коего я веду речь. И это та самая правая молодежь (как бы Вы к ней не относились), которая протестовала (уж как могла!) против всё того же «ментовского» «безпредела» на Манежной.

«Шариковых» и «швондеров» - этих самодеятельных активистов «очистки» в советское, да и в «постсоветское» уже время наплодили преизрядно, так что самое время «очистить ряды», в полном соответствии с Вашим собственным обязательством: «Я буду работать с порядочными профессиональными людьми (не спрашиваю, где Вы их возьмете...) и избавлять систему от тех, кто запятнал себя чем либо и не способен профессионально выполнять взятые на себя обязательства». Бог в помощь! А вышеприведенный мною факт - реальный повод сдержать свое слово.

Не думаю, что аналитиков госаппарата и силовых структур не безпокоит появление с некоторых пор в РФ таких опасных видов преступлений как индивидуальный и внесистемный групповой, что удивительно, - православный в своей онтологической сущности, терроризм. А что если этим, понуждаемые глупостью и невежеством «честолюбивых» шариковых, будут вынуждены заняться не одиночки и самоучки, вроде А.Сысоева и Е.Харламова, расстрелявших из - за «ментовского» «безпредела» РУВД г. Вышний Волочек в ночь на Пасху 1999 года, либо группы «черкизовских» взрывников Н.Королева, по своему решавших нерешенные государством вопросы нелегальной миграции, а бойцы - профессионалы, ветераны спецподразделений и, тем более, т.н. «интеллектуальный спецназ»?

И последнее, что я хотел бы сказать как пастырь: Бог зрит, где Правда и спросит по СОВЕСТИ, в том числе в соответствии с процессуальной нормой и с полицейских, и с судей, и с прокуроров, не взирая на чины и ранги. Суд же Его праведен: «Какою мерою мерите и вам отмерится. Каким судом судите тем и судимы будете». Аминь.

28.11.2012 г.


This page was loaded фев 23 2017, 4:43 am GMT.